Ingredientes:
-150 grs. De Almejas
- 150 grs. de Mejillones
Para el Caldo:
-150 gr. De Gambas
-30 gr. de aceite Oliva virgen virgen extra "Virgen de Linarejos"
-500 gr. de agua
Para el sofrito:
-1 cucharada de ñora picada
-1 diente de ajo
-50 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-70 gr. de cebolla
-50 gr. de pimiento rojo
-50 gr. de primiento verde
-50 gr. de tomate natural triturado ( de bote)
-250 gr. de atún fresco en trozos pequeños o tintorera, ...
-250 gr. de sepia en tiras
Para terminar:
-Sal al gusto
-Azafrán al gusto
-250 gr. de fideos para fideuá
-150 grs. De Almejas
- 150 grs. de Mejillones
Para el Caldo:
-150 gr. De Gambas
-30 gr. de aceite Oliva virgen virgen extra "Virgen de Linarejos"
-500 gr. de agua
Para el sofrito:
-1 cucharada de ñora picada
-1 diente de ajo
-50 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-70 gr. de cebolla
-50 gr. de pimiento rojo
-50 gr. de primiento verde
-50 gr. de tomate natural triturado ( de bote)
-250 gr. de atún fresco en trozos pequeños o tintorera, ...
-250 gr. de sepia en tiras
Para terminar:
-Sal al gusto
-Azafrán al gusto
-250 gr. de fideos para fideuá
Preparación:
1- Ponga las almejas en agua fría con sal para que suelten la arena, durante 30 minutos.
1- Ponga las almejas en agua fría con sal para que suelten la arena, durante 30 minutos.
2- Para hacer el caldo: pele las gamba, reserve los cuerpos. Las cáscaras y cabezas de las gambas póngalas en el vaso junto con los 30 gr. de aceite. Programe 5 min, Temperatura. Varoma, vel 2.A continuación incorpore el medio litro de agua y programe 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele y reserve .Lave y seque el vaso.
3- Para hacer el sofrito: ponga el vaso la ñora y el diente de ajo y programa 8 segundos en velocidad 7-9 progresivamente. Vierta en un bol y reserve.
4- A continuación, ponga el vaso los 50 g de aceite y programe 5 min, Temperatura Varoma y vel. 1. Cuando falte 1 min, incorpore la ñora y el ajo picados a través bocal.
5- Mientras tanto enjuague bien las almejas y póngalas en el recipiente Varoma junto con los mejillones. Reserve.
6- Añada al vaso la cebolla y los pimientos, trocéelos 5 segundos en vel. 3 ½, si lo quiere más triturado repita la operación. Después ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore el tomate y programe 10 minutos Temperatura Varoma y velocidad 1, colocando el recipiente Varoma con las almejas y mejillones encima de la tapadera.
7- Acabado el tiempo, compruebe si se han abierto las almejas, retire el recipiente y reserve. A continuación añada el atún cortado en trozos y la sepia en tiras. Programe 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
8- Para terminar: Agregue el caldo reservado, la sal y el azafrán, programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Cuando empiece a hervir, añada los fideos y programe el tiempo que indique el paquete de pasta,temperatura 100 º, velocidad 1.En el último minuto incorpore los cuerpos de las gambas, los mejillones y las almejas a través del bocal. Deje reposar 5 minutos y servir inmediatamente.
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